Экологическая акция протеста пройдет в Поморье и по всей стране вновь 7 апреля

На прошедшем 16 февраля Московском экологическом форуме, участниками которого были представители различных групп, противодействующих действиям власти по мусорной проблеме, была объявлена дата нового Всероссийского экологического протеста — 7 апреля 2019 года. 

Проведение международного арктического форума 9-10 апреля перенесено из Архангельска в Санкт-Петербург. Многие подумали, что мы лишились возможности привлечь внимание мирового сообщества к нашим проблемам. У нас есть выход — провести акции протеста по всей стране накануне форума с новыми требованиями. 

В этот раз мы учтём все ошибки прежних двух акций протеста. Мы будем собираться на центральных площадях городов и твёрдо отвечать чиновникам на отказ договариваться с нами. 

3 февраля Архангельская область была в заголовках новостей о всероссийской акции “Россия не помойка”, что будет и 7 апреля. Информация о строительстве на станции Шиес и планы по созданию других полигонов вновь выйдут на федеральный уровень. Мы обязаны обратить на себя внимание зарубежных экспертов и общественности. 

На этот раз мы не будем просить власть решать проблемы экологии — очевидно, что это бесполезно. Теперь мы будем требовать отставки высших должностных лиц, прямо или косвенно виновных в игнорировании проблем защиты окружающей среды. Решение экологических вопросов при нынешней вертикали власти невозможно. Власть отказывается вести диалог с гражданами России, поэтому она должна уйти. И региональная, и федеральная.

Экологическая акция протеста пройдет в Поморье и по всей стране вновь 7 апреля: 6 комментариев

  • 18.02.2019 в 09:14
    Permalink

    Ооо, нее, ребята. Вас понесло не туда! Это уже политика чистой воды, когда требуют отставки властей. Наоборот нужно было требовать экологического разрешения проблемы.
    -Закона о переходе с пластиковой тары на перерабатываемую (стекло, бумага).
    -Организации в сфере ЖКХ раздельного сбора мусора.
    -Стимуляции (и наказания), за разделение мусора (за его не разделение) населением.
    -Строительство мусоро сортировочных и перерабатывающих заводов.

    Смена одного коррупционера и взяточника на другого, ни к чему не приведёт! И кто решиться само устраниться или убрать того кто ему помогает в этом деле? Они скорей объединятся еще сильнее и по шапкам надают. Лучше выйти с выше изложенными требованиями и настаивать от нынешних властей их выполнения. Так они хотя бы будут заинтересованы остаться на своих местах, но выполнить требования. А с вашим вариантам, у них выхода не будет, и выбирая между нами и собой, они выберут свой зад.

    Зря вы это делаете, зря. Тут явно не для народа, не для экологии. Видно, что для очередного дядечки место выбиваете!
    Я ПРОТИВ такого митинга.

    • 18.02.2019 в 09:58
      Permalink

      Тогда стоит опубликовать статью про московский экологический форум.

    • 19.02.2019 в 13:55
      Permalink

      Толпе это уже не объяснить. Толпа будет слышать то, что хочет слышать и ничего более. Увы, большинство даже не поймёт, что их попользовали втёмную и никакой экологией тут и не пахнет, это лишь обёртка под которой находится нечто иное. Повторяется история 30-летней давности с АЭС в Архангельске. Были такие же митинги, сборы подписей, даже лозунги почти те же. В результате кое кто дорвался до власти и хоть и немного и недолго, но поучаствовал в развале страны. А остальные «борцуны» остались с чадящей ТЭЦ и тучей ветхозаветных угольных котельных по всему городу. Про экологию вскоре дружненько забыли. Все.

  • 18.02.2019 в 10:28
    Permalink

    Увы, не знаю его содержания форума, по этому не могу здраво оценить ваш комментарий, как он относится к выше сказанному.
    Нам же необходимо разделять политику и экологию. Что успешно в статье сделано, но акцент почему-то сделан на политику. Дак мы за чистый север или за свержение нынешней власти и установки новой? Экология тут уже как повод, а не проблема.

    • 18.02.2019 в 11:17
      Permalink

      До ответа на этот вопрос должен каждый дойти сам.

  • 18.02.2019 в 12:17
    Permalink

    Каждый сам дойдёт до ответа. Надо только нужную информацию им предоставлять. И нужный ответ они сами взрастят из этого семени.

Комментарии запрещены.