Шиес: трэвел-блог анархиста

С чего же началась моя третья поездка на Шиес? Как это ни странно, со второй поездки. Прихожу после неё на работу и нет желания таскать какие-то коробки, я понимаю, что мне больше по душе потаскать те же дрова. В общем, недолго думая, я уволился, получил расчёт и поехал в свой второй дом.

Бизнес Центр «Единая Россия» в Котласе

Поездка была стандартная и только в Котласе, выйдя подышать свежим воздухом, встретил активистку из Ярославля Наталью. С ней дошли до местной «Бессрочки» и взяли там часть вещей на Шиес. «Бессрочка» кстати расположена около “Бизнес-центра” «Единой России», если судить по вывеске.0:20. Снежные будни лагеря на Шиесе

пёс-активист

Когда прибыл на “Костер” понял, что дорога подмерзла и ходить теперь очень легко. А на “Ленинграде” увидел пса. Его история по-своему интересна: сначала у газовиков жил, потом на посту “Переправа”, потом уже на “Ленинград”.

камеры vs лазер

В тот же вечер, в честь дня рождения активистки Анна запускали, салют. Я немного пошмалял из “сигнала охотника”. Этой же ночью пошёл дежурить на “Станцию”. Там, дабы скоротать время, “стрелял” из лазерной указки по камерам.

Новая печка

На следующий день пришла хреновая новость, что с “Переправы” менты забрали вагончик. А мы продолжили обустраиваться. Привезли новую печку и расширили кухню.

В один из дней рабочие говнопарка убрали Камаз что долгое время стоял между двумя горками.

А мы пошли гулять по территории которую говнопарк ещё не оградил своим эпатажным забором. Я порисовал.

Снежный арт

Забавный момент произошел в одно ночное дежурство. Я вместе с журналистом SotaVision Димой стоял на насыпи. У моего товарища был с собой усилитель Wi-Fi, благодаря которому он ловил интернет прям на насыпи. Видать, это очень напугало ЧмОПов и они послали своих ручных ментов. Приходят менты и начинают нести какую то чушь про “порчу оборудования”. Мой фонарик в это время висел на стуле и работал в режиме стробоскопа. И вот они тыкают в него и спрашивают: “Что это за оборудование”? Пришлось разжевать, что это оборудование называется фонарик. Ушли. Потом пришли с подкреплением в виде двух в штатском.

Штатские указывали тем, что в форме, какие вопросы задавать, при этом кто они — не было понятно. В общем, пытались в течении часа уговорить моего товарища пойти к ним, но он отказывался. А когда он им таки представился как журналист, они даже погрустнели как-то. В конце концов, он сходил, написал какое-то объяснение и написал встречную жалобу на ЧмОПовцев. 0:29 Встречают поезда под песню «Стены»

Пёс на посту

На следующее дежурство к нам присоединился пёс.

Команданте

В один из дней приехал интересный человек. Он руководитель нескольких холдингов. Казалось бы, такой должен был вызвать реакцию “буржуй”, “капиталист”))) Ан нет. Он не владелец, а просто такой же наёмный работник как и большинство людей. Раздал всем браслетики с надписью «Справедливость. Солидарность».

Когда наступила памятная для всех левых дата 7 ноября, мы вместе с товарищем из Архангельска провели небольшое шествие от “Ленинграда” до “Крепости”, где уже давно появилась табличка “Площадь Революции”.

День Революции в лагере на станции Шиес
Угрожающие чоповские бумаги

В тот же вечер говноЧОП решил поразвлечься и, взяв своих ручных ментов, пошли расставлять таблички у лагеря про то что 18.11. мы должны свалить из лагеря.

Листы посрывали, столбики в поленницу, ЧмОПов в пешее эротическое.

Я бы не сказал, что такая бумажка очень испугала активистов, но на всякий случай, на эту дату объявили мобилизацию. Ну и подготовили свой ответ, с предложением ЧмОПу свалить.

Ответные таблички от активистов

Я же, тем временем, ушёл на пост “Крепость”, где провел время вплоть до отъезда, периодически наведываясь на “Ленинград” поесть (“Хватит жрать на Шиесе”(с), пообщаться и узнать новости.

Так в один из дней пришла новость о том что приехала ассенизаторская машина выкачать дерьмо у ЧмОПа (к сожалению без них). Проезду активисты не мешали, но вмешалась сама природа и говновозка застряла сама недалеко от “Костра”. Далее говноЧОП стал вытаскивать говновозку. Кое-как вытащили, но водитель кажется понял, что дальнейшую дорогу ему не преодолеть и уехал обратно, оставив ЧмОПов дальше барахтаться в дерьме в которое они сами себя и засунули.

В один из вечеров узнал, что на нашего активиста завели административку за порчу щебня. Здесь стоит сказать, что пост “Станция” на горе щебня очень раздражает ЧмОП. Ведь там видны все их передвижения. И как они только не пытаются нас оттуда согнать: и водой заливали, чтоб подмерзла, и сугроб наворотили, и таблички дурацкие поставили.

Гора щебня, на которой располагается пост наблюдения активистов за стройкой «Станция»

Активист Дима решил ломиком прорубить ступеньки. И тут появились ЧмОПовцы в сопровождение своих ментов и сказали, что это их щебень и он теперь испорчен. Естественно документов у них нет, но ментам все равно. Вскоре активист вернулся, а мы подошли к дате нашего, так сказать, выселения.

Приехало очень много обычных людей, а так же депутаты Мосгордумы. Можно по разному относится к депутатам, но дело свое они знали. Что ЧмОП, что их ментовская «охрана» не могли внятно объяснить и предоставить документы. Видео с блеющим сержантом, который умоляет отстать от него со словами “ну мне правда надо идти” не вызывает ничего кроме смеха над такими ментами.YouTube11:40Разговор с полицией

18.11.19 весь лагерь поднялся на насыпь щебня. Было записано видеообращение, и не царю или его пособникам, а простому народу. Это было поистине красивое зрелище и чувство единства не покидало меня.

В ответ на угрозы о ликвидации лагеря 18.11.19, активисты продемонстрировали единение

Да, мы все по-разному смотрим на политику, кто-то вне политики, но стоит признаться, что на Шиесе развивается свободное коммунистическое общество. Самоуправление, солидарность, взаимопомощь, равноправие, и, нравится ли это антикоммунистам или нет — это есть на Шиесе.

В завершение этой поездки я успел побывать на посту “Шлагбаум” в Урдоме, где активисты следят за перемещением техники в сторону Шиеса. По слухам его тоже хотят убрать как и пост “Переправа”, но надеюсь это всего лишь слухи.

Свобода! Равенство! Шиес!

Автор текста, неоднократно побывавший на Шиесе, Дима Иванко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *