Что думают о строительстве полигона в Шиесе депутаты Госдумы от Архангельской области?

Сегодня БК предложил четырём представителям Поморья в Государственной думе РФ ответить на вопросы по скандальному проекту и критической «мусорной» ситуации в Архангельской области. Согласитесь: странно, что до сих пор по теме, о которой уже говорят в центральных СМИ, эта четвёрка всё помалкивает.

Что думают, что могут, и что готовы сказать? Андрею Палкину, Елене Вторыгиной, Дмитрию Юркову и Ольге Епифановой направлен краткий перечень вопросов. Вот что «Беломорканал» решил узнать у народных избранников, несущих тяжкое бремя ответственности за Архангельскую область в законодательной власти на федеральном уровне:

— Что Вам известно о действиях губернатора и правительства Архангельской области по строительству мусорного полигона и перспективе завоза в наш регион отходов и мусора из Москвы, Московской области, других регионов?

— Что Вам известно о действиях в этой ситуации местного населения посёлка Урдома, Ленского, Красноборского и Котласского районов?

— Когда и как Вы узнали об этом?

— Как относитесь к происходящему ныне в Ленском районе и в целом в Архангельской области, в связи с «мусорной» темой?

— Почему, на Ваш взгляд, региональная власть поначалу не давала никакой информации о ведущихся работах, а теперь игнорирует мнение местного населения, муниципальных депутатов, и огромного числа неравнодушных северян по всей Архангельской области?

— Есть ли основания считать «мусорный» проект инвестиционным проектом?

— Считаете ли Вы сложившуюся на сегодня обстановку критической?

— Что намерены делать в связи со складывающейся ситуацией, если считаете, что тема – проблемная?

— Что Вами уже было предпринято по данной ситуации?

Не исключаем, что депутаты, вместо ответов по предложенной теме, задумаются – а что это за «Беломорканал», и зачем к ним пристал? И что такое там вообще происходит, в этом Шиесе и в той Архангельской области?

Аналитики БК, затаив дыхание, ставят ставки: кто ответит первым, кто последним, кто игнорирует, и когда это произойдёт?