Так и живем…

28 ноября 2019 года, в среду, мы с товарищами экоактивистами посетили нашу родную администрацию, а именно «Заседание постоянной комиссии по городскому хозяйству и предпринимательской деятельности». Где в начале был зачитан доклад. В котором озвучили общее состояния инфраструктуры по обращению с ТБО в нашем городе. Интересно что многие площадки не оборудованы надлежащим образом и по части из площадок есть судебное решение, которое обязывает администрацию привести все в соответствии с соответствующими нормами. Но как известно денег нет, будем держаться!!! 


01.01.2020 Новодвинский полигон ТБО будет закрыт, все отходы повезут на Архангельский полигон. Но было принято решение администрацией о том, что вывоз мусора на Новодвинский полигон ТБО продлить на один меся, что бы не произошло коллапса в праздничные дни. 


5-15 декабря этого года будут утверждены тарифы на вывоз ТБО. Горожанин заплатит, 150 рублей с человека, а сельчанин 50 рублей соответственно (прошу не забывать про то что есть утилизационный сбор с производителя тары и упаковки, по сути мы за утилизацию мусора уже заплатили)! Правда «ситименеджер» уверил, что для жителей города постораются опустить планку тарифа до 120 рублей. Так же будут льготы, для не защищены слоев населения.


Раздельного сбора мусора в настоящее время внедряться не будет, останется все как есть, часть будет перерабатывать МПК, а остальное на свалку. Пока не построят новую свалку в заповедных местах, будем копить горы мусора в Архангельске! 


Граждане которые присутствовали на этой комиссии, задавали разные вопросы связанные с обращение ТБО. Они касались размещения площадок во дворах и уменьшения тарифа для тех, кто готов дома вести раздельный сбор мусора. 
Можно подвести итог:


— Администрация полностью снимает с себя ответственность за выполнение программы. Весь груз проблемы с мусором ложиться в данный момент на нас население. Программ по раздельному сбора мусора нет и не будет, а будет мифический завод по переработке ТБО! Заявленные 150(120) рублей с человека на сегодняшний день экономически не обоснованы!


— А самое главное! А что будет, если жители Архангельска, выступят против ввоза мусора в свой город?!

П.С. — когда власть начнет слышать свой народ, а не свой карман?..

Алексей Заднипровский-Корсаков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *