Сколько раз приходилось видеть и слышать

Сколько раз приходилось видеть и слышать лозунг о том, что «Шиес — наша печаль», «Шиес — наша боль». Да, когда все начиналось, то можно было так говорить. Раньше шла стройка, по планам ввоз московского мусора — на ближайшие числа, для охраны привезли вооружённый ОМОН. Но теперь все изменилось. Противостояние перешло на другой уровень. Теперь не мы в тупике, а мусорные олигархи. Они не могут привезти мусор, т.к. полигон не готов, и защитники Севера не позволят ему построиться, но и уйти нельзя, иначе они признают поражение, о котором будет говорить вся страна.


Ещё есть те, кто пишет о том, что «Шиес — наша боль», но так делают, только те, кто на Шиесе давно не был. Мы видим, как все изменилось. Теперь Шиес это ИХ БОЛЬ и наша гордость!


На Шиес приезжают только верные своей Родине Люди (с большой буквы). Те, кто по-настоящему любят свой Родной край. И они скажут любому, кто не был там, что Шиес — это наша Победа.
Да, мусорный полигон еще не закрыт, но и стройка не идет благодаря сопротивлению тех, кто находится в лагере. Наша борьба еще не закончилась, но Победа близка. Многие, кто находится в лагере постоянно, бросили свою работу, не появляются дома, только ради того, чтобы на Северной земле могли жить. Их имена навсегда войдут в историю нашей Родины, а те, кто пытаются на Шиесе сделать деньги, карьеру — будут навечно забыты потомками.


Простые труженики из Урдомы, Коряжмы, Мадмаса, Котласа и из др. ближайших населённых пунктов превратили Шиес из нашей боли в нашу гордость.


Спасибо всем, кто участвует, помогает Шиескому сопротивлению. Благодаря вам Север будет свободен от угнетателей.

Михаил Барна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *