СИЛОВЫМ СТРУКТУРАМ ШИЕСА ПОСВЯЩАЕТСЯ

Хочется, дорогие сограждане омоновцы, «чопики», полицейские и представители других силовых структур, угодивших на Шиес, поздравить вас с той глубокой задницей, в которой вы оказались.

Нет, ошибки нет. В заднице не Урдома с многострадальным Шиесом, а именно вы, связавшие с этой мусорной историей.
Положение ваше, прямо скажем, настолько не завидно, что даже странно, как вы сами этого не видите. Потому что будущее ваше все жирнее и основательней перечеркивается нахрен с каждым часом, проведенным на Шиесе.


Во-первых, вы уже никогда не станете героями. Вас не просто будут стыдиться собственные близкие – они вас уже стыдятся. Признак очень простой. Ни под одним «шиесским» постом в соцсетях с участием ваших коллег нет комментариев типа «Это мой брат (муж, сын, отец, дядя, друг), он хороший человек, не смейте его оскорблять!» — НЕТУ! Понимаете, какая штука? Что бы ни говорили ваши родные и близкие вам в лицо, в глубине души им очень стыдно за вас и они не готовы встать на вашу защиту. Да! ВАС! СТЫДЯТСЯ! Примерно так люди скрывали причастность и родственные связи с предателями из полицаев и сотрудниками ВОХРа, измывавшихся над заключенными. Эти имена смыты, и вспоминать их потомками не принято. И заметьте: никакие сравнения не надо притягивать за уши, поскольку факты говорят сами за себя.


Во-вторых, будущее ваше хмуро и мрачно. Вот давайте начистоту: что вы рассчитываете выслужить на Шиесе? Деньги? Не мечтайте, хе-хе! Пока вы их зарабатываете, они уверенно обесцениваются. И потом, дурные деньги никогда не приносили пользы. Карьеру делаете? Ооой… Ну, не смешите мои тапочки! Дальше родного отделения вам ничего не светит. А оно, напомним на всякий случай, находится в самой непосредственной близости с помойкой или будет находиться в ближайшем будущем (вы же так боретесь за это!). То есть, вы боретесь за то, чтобы жить на помойке целыми семьями! Или вы планируете перебраться в Москву? Ага, заждались вас там, в холуях дефицит… Карьеры вам не видать, ибо у полковников и генералов тоже есть родственники. А у вас родственников-генералов нет. Потому что иначе вас не было бы на Шиесе. Поэтому не видать вам заграничных вилл и подмосковных особняков. Вам уже сейчас указали ваше место – у параши. Будущей, но это пока.


Ну и, в-третьих, что вы собираетесь делать, если народ отстоит свои права? Если люди проиграют, что уже вряд ли, каждый из ваших оппонентов сможет сказать «Мы сделали все, что смогли». А что скажете вы? «Вот наше светлое будущее!» – и рукой так поведя в сторону свалки?! Понятно, что вы об этом не задумываетесь и вам кажется, что вот это вот все не для вас. Нет, дорогие мои, вы уже сейчас на Шиесе гнезда вьете, как самцы пернатых. В этих местах и застрянете, если что. Потому что высшему руководящему составу ваши мемуары в интимных кружках где-нибудь за пределами региона нафиг не нужны. Просто вы об этом пока не задумываетесь, а боссам на вас наплевать.


А если народ одержит победу, что предпримете? Это ж каждый встречный-поперечный в рожу плевать начнет. Безнаказанно! У вас в запасе появятся две тупые отмазки:

а) «Служба такая!» — нет, не такая. У вас есть выбор. Вы на Шиесе вполне добровольно, никто вас плеткой не гонит и не шантажирует – и это одна из самых больших мерзостей, которая может произойти с человеком.

б) «Кто ж знал, что так получится!» — вообще образец тупой отмазки! Все вокруг знают и понимают, что надо оставаться людьми, а вы своим тесным кружком не в курсе?! Это будет тупость 90-го уровня, согласитесь!


У вас еще есть шанс не хоронить себя на свалке заживо, отказаться от грязной работы и перестать защищать воров и мошенников. Не все им воспользуются, но он имеется. Остальные так и останутся живыми трупами, неспособными мыслить, одетыми в траур по самим себе.