Свалка в Вельске?

Зачем нам мусор из пяти районов? 

Кто-то знает ответ на этот вопрос, кроме главы района Д.Ю.Дорофеева?!

Мы, к примеру, не знаем какая от такого огромного полигона будет польза. Соседи смотрят на нас с недоумением (и радостью): Вельский район добровольно готов принять на своих землях тысячи тонн их мусора!

Возможно, где-то мусор умеют превращать в деньги, но это точно не у нас. Мы получим только отравленную воду, испоганенную землю, рост числа заболеваний и отток населения из района. А ещё репутацию южной помойки области. Разве мы этого хотим?
Нам бы со своим мусором разобраться! 

Начало работы регионального оператора откладывается, территориальная схема размещения полигонов в области еще не принята, а это значит, что у нас есть ещё шанс отказаться от полигона на который будут свозиться ТБО из пяти районов! Сегодня ещё можно это сделать, а вот когда территориальная схема будет утверждена, извините, но будет уже поздно. А ведь нам здесь жить!

У Д.Ю. Дорофеева много хороших планов по развитию нашего района, но вот идея с полигоном для пяти районов на Вельской земле кажется абсурдной и вредной (это мягко сказано). Очень хочется верить, что глава района откажется от столь непопулярной идеи. А депутаты наконец-то вспомнят, что они тоже имеют свою точку зрения по этому вопросу. Мы готовы опубликовать их мнение на страницах газеты.

Вельская Неделя

Добавить комментарий