Про мусор

Вот, честно, хотелось бы уже забить на мусорную тему… типа «ну что я могу против танка», да какое мне дело, Шиес далеко, дачи у меня нет… но! Зашкаливающий цинизм властей не дает спокойно жить.

Губернатор отказал в проведении референдума о запрете ввоза чужого мусора, мотивируя тем, что решение подобных вопросов (разрешения и запреты) находится в его «исключительной компетенции».

То есть плевать на мнение граждан, жителей области. Не он для области, а область для него. Возомнил себя царём. Самодержцем. Только вот самодержавие имеет свойство превращаться в самодурство, когда облачённый властью индивидуум не любит свой народ и направляет свои личные интересы против общественных.
Впрочем, это в русских традициях — самодурство. Стремление почувствовать себя барином, смотреть на людей как на чернь, окружить себя свитой льстецов, приспособленцев и цепных псов для усмирения бунтов. Моя-де вотчина — делаю что хочу, а вы все подчиняйтесь…

Меня, собственно, взбесил очередной агитпроповский ролик против мусорных протестов. Проблема, оказывается, не в том, что в Подмосковье воняло, и что жители Урдомы не хотят, чтобы вонь тупо переместилась к ним. А в том, что «кукловоды» из-за рубежа организуют этот протест.

Шиес, оказывается, это «шанс выбраться из нищеты» для поморов — картинку, иллюстрирующую эти слова, заскриншотила. Женщина в капюшоне, судя по всему, стоит на коленях и с благоговением смотрит на кого-то, снизошедшего не иначе как с небес, показывающего раскрытую ладонь и испускающего откуда-то луч света. Так-де должны принимать жители архангельской области посланцев с московским мусором — стоя на коленях. Кланяясь и благодаря.

Бенефициарами протестов в ролике назвали Крупчака и некоего г-на Успасских — вредят из-за границы, понимаешь. «Рядовые лидеры» — в ролике мелькали администрация и Совет Урдомы, Песков и спина Мандрыкина — у них под вопросом «дураки или предатели?» А мы все, стало быть, «куклы», которых «водят».
Ну, а мусорная мафия и работающие на нее чиновники — небожители, не иначе. 

Почему-то Орлова до недавних пор вообще не волновали ни свалки несанкционированные, ни нищета населения. Сомневаюсь, что и сейчас волнуют… Власть и деньги — вот это да, это то, что ему действительно надо, за что он готов бороться до последнего… Бороться с населением — это как-то не комильфо — по Конституции, по крайней мере, формально у нас пока еще социальное государство и власть принадлежит народу. 
Поэтому надо назначить выдуманного врага — будь то Крупчак, Успасских, Навальный или мировой сионизм.

И еще момент. Расхваливая будущий полигон в Шиесе, ведущий говорит, что технология хранения мусора в брикетах-де применяется в Швеции. Тем временем, другие источники пишут, что в Швеции никакой мусор не хранится, все перерабатывается и даже закупается за рубежом… Может, там где-то брикетируют для транспортировки РАЗДЕЛЬНЫЙ мусор, но в Шиес-то собрались ввозить неразобранный, II—V класс опасности.

Понятно, что такие ролики адресованы зрителям, не владеющим информацией. Хрен с два какие-то «кукловоды» организовали бы стихийный митинг в Волокаламске, если бы не дошло до последней точки кипения — когда детей, надышавшихся выбросами, с уроков отвозили на скорой в больницу. Никакой Успасских не убедил бы жителей Урдомы протестовать против строительства в Шиесе, если бы все это было так чудесно и делалось бы по закону: сначала бы Орлов (ну ладно, Фоменко) приехал бы и рассказал о проекте, потом — слушания, проект, экспертиза, согласование — и только потом вырубка леса и строительство, если бы проект прошел все необходимые инстанции.

Именно это — неуважение как к мнению населения, так и к законодательству со стороны чиновников, обслуживающих интересы мусорных олигархов, — и выводит народ… хотела написать — на площади — но площадей наши власти не предоставляют — на официально разрешенные задворки.

Так что истинные зачинщики и вдохновители протестов — губернатор Орлов и его клика. Оскорбляющие людей своим отношением.

Но люди, не владеющие информацией, могут проглотить. Под видео на ютубе лайков больше, чем дизлайков, однако…

Марина Васильева

Про мусор: 2 комментария

  • 12.02.2019 в 13:45
    Permalink

    А кто вам сказал что это самодурство? Кто бы пешке разрешил ходить конём? Король сказал — «пешка пошла», пешка шагает. Нет ни какого самоуправства. Тут огромные деньги, большие люди и сама власть. Он бы может и рад послушать народ, но это же «политическое самоубийство». Сверху сказали: «Сделаешь, озолотим, а не выполнишь — с челядью на заводе сгниёшь». Вот бедняга и выполняет. Хотя я думаю ему в радость, так как миссия выполнима и золото гарантированно.
    Помоями всех митингующих, ясно дело, будут поливать, так как нужно их скомпрометировать, сами они это сделают или власти помогу, это не важно, в СМИ будет показано, так как им надо! Чтобы все были только за эту реформу.
    Если бы не протесты в Москве не было бы у нас этой стройки. А так, нужно им срочно решить мусорную проблему жителей Москвы и какая-то там кучка на севере им не помеха.
    Как не воюй, победу мы не одержим.
    Тут только два пути:
    — смирится и помереть среди мусора (в старости или от болезни), или
    — биться за свои права и погибнуть за них в мусоре . . .

    Ответ
    • 12.02.2019 в 17:29
      Permalink

      Это месть было запланировано под стройку лет 20 назад, Азовский про это писал.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *