Почтовые самолеты — не предел: в КРАО поступают идеи с перевозкой мусора: от дирижаблей до мусоропровода

В КРАО поступило несколько предложений, аналогичных идее заместителя председателя правительства Фоменко с вывозом мусора из труднодоступных районов области: от дирижаблей до мусоропровода.

Как сообщил источник ИА «Эхо СЕВЕРА» в КРАО, в корпорацию уже поступило несколько пилотных предложений, связанных с перевозом мусора из труднодоступных районов Архангельской области.

Напомним, что вчера зампред правительства Фоменко раскрыл журналистам аспекты новой реформы обращения с отходами. В частности, он заявил, что из труднодоступных регионов мусор будет вывозиться вездеходами, по воде или по льду и даже самолетами.

Однако светлые поморские умы уже включились в эту идейную гонку и озвучили еще ряд новеньких предложений.

Например, поступила идея перевозить мусор при помощи дирижаблей. Скорее всего, автор позаимствовал её у известного в области модернизатора Папылева, который ранее предлагал аналогичным способом перевозить лес с делянок.

Более масштабнее выглядит проект с так называемым мусоропроводом, который может получить название «Мусорный поток». Смысл его в том, чтобы протянуть в области трубопроводы, по которым затем запустить мусор в ЭкоТехноПарки. В качестве бонуса трубы можно использовать для доставки медикаментов, писем и даже зарплат.

Гораздо более фантастичным выглядит вариант с созданием телепорта. По данному вопрос в правительстве региона справедливо заметили: «Если создадим, то это будет очень затратно, поэтому стоимость проекта заложим в тариф».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *