Полцарства за мнение

Всевозможная психологическая обработка жителей Ленского района и всей Архангельской области, протестующих целый год против строительства полигона отходов на станции Шиес, приобретает всё более изощренные версии. Представляем самую правдоподобную из них. 

Источник версии, как в настоящем конспирологическом сюжете, пожелал остаться неизвестным. Из его сообщения следует, что это не версия, а существующий и уже реализующийся план идеологов продвижения полигона. Он сводится к смене подходов по захвату Шиеса: с наглой попытки оккупации территории (летом 2018 года) на максимальное овладение настроениями местных жителей. Что, по мнению идеологов, позволит построить полигон без особого шума. Этот план родился еще до поручения Президента об учете Орловым и Собяниным мнения населения относительно полигона. Вот, собственно, в чем он заключается. 

1. Создание в глазах жителей Ленского района позитивного имиджа ООО «Технопарк» и Правительства Москвы. 

2. Создание негативного образа и изоляция урдомских активистов. 

3. Отстранение активистов Архангельской области и Республики Коми от поддержки урдомских коллег. 

4. Убеждение жителей Ленского района в отсутствии окончательного решения о строительстве полигона. 

Реализация плана состоит в следующих мероприятиях. 

Социальная благотворительная деятельность ООО «Технопарк» и Правительства Москвы в Ленском районе: капитальный ремонт бюджетных учреждений; газификация домовладений; асфальтирование дорог, оказание жителям района медицинской помощи в Москве; повышение квалификации учителей района в Москве; развлекательный досуг учеников района в Москве; переправа Урдома-Паламыш через р. Вычегда. А также, открытие информационных центров ООО «Технопарк». 

Негативный образ и изоляция урдомских активистов будут обеспечены правовым способом на основе административных и уголовных дел путем признания деятельности инициативной группы деструктивной (например, экстремистской). 

Лидеры активистов Архангельской области и Республики Коми будут принуждены умерить свой протестный пыл и не поддерживать урдомчан под угрозой того, что деятельность их групп тоже будет признана экстремистской. 

В доказательство нерешенности вопроса о строительстве полигона представят реальный проект строительства объекта «Погрузочно-разгрузочный кластер «Шиес», в котором не будет полигона. 

Чтобы понять, план это или версия, мы продолжим отслеживать развитие событий, формирующих мнение жителей Ленского района.

Урдома Онлайн

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *