Полиция предупредила активистов на Шиесе об «уголовке» за препятствование посадке вертолетов

По информации северодвинского общественного движения «Чистый север 29», на станции Шиес полиция выдала предупреждение активистам об уголовной ответственности за препятствование полетам вертолетов и выгрузке топлива. При этом на бумаге нет ни подписей официальных лиц, ни печатей.

Видео: Анна Щекалова

Письменное предупреждение принесли на пост «Ленинград» после столкновения активистов с охранниками стройки 10 мая. Тогда порядка 40 человек пытались препятствовать выгрузке дизтоплива, заняв вертолетную площадку. Их растаскивали чоповцы, многие получили травмы.

— В связи с полетами транспортной авиации и проведением погрузочно-разгрузочных работ нахождение на территории вертолетной площадки запрещено в связи с недопущением действий, угрожающих безопасности эксплуатации транспортных средств, — говорится в предупреждении.

Такую бумагу активистам вручили полицейскиеФото: «Чистый СЕВЕР 29» / Vk.com

Далее идет информация об уголовной ответственности за подобные действия: штраф от 100 тысяч рублей либо в размере дохода за два года, ограничение или лишение свободы на срок до двух лет. Никаких подписей или печатей на бумаге нет.

Визит полицейских сняла на видео активистка Анна Щекалова.

— Они вообще ничего не говорили, только предоставили эти бумаги, хотя мы просили показать, где находится вертолетная площадка, чтобы мы были в курсе, где нельзя находиться. И чтобы нам предоставили документы, которые подтверждают нахождения вертолетной площадки на этой территории, — рассказала она.

29.ru

Добавить комментарий