Открытое письмо Президенту РФ В.В. Путину

Прошу вас обязать всех причастных лиц отменить соглашения между правительством Архангельской области в лице губернатора И. Орлова и правительства Москвы в лице мэра С. Собянина о строительстве полигона для хранения ТБО из Москвы (или полигона и МСЗ — у нас нет проектной информации).


Мэр Москвы С. Собянин — неэффективный управленец, он безответственно допустил мусорный коллапс в Москве, несколько лет не мог принять адекватные меры по раздельному сбору отходов и их переработке, более того, необходимые меры не приняты до сих пор. Вместо решения проблем на месте, он ищет регионы для вывоза мусора, под угрозой оказался Ярославль, Калужская область, дер. Михали, Архангельская область и Коми, ст. Шиес, возможно, другие регионы. 


Поиск регионов для вывоза, складирования, хранения, захоронения, сжигания отходов из Москвы аморален, циничен, преступен. Видимо, мэр Москвы считает жителей глубинки никчемными, ненужными, как он выразился «лишними». По его мнению, нас можно и нужно затравить отходами, а если вымрем, то и не страшно. Его слова являются недопустимыми для политика, имеют дискриминационный характер, оскорбительны для человеческого достоинства людей. Я прошу обратить на это внимание! И дела его так же преступны, как и мысли. Для того, чтобы устроить полигон, экотехнопарк, а проще говоря, мусорную свалку, он предлагает вырубить огромные участки тайги — векового леса, легких планеты. Неужели это равноценный, экологически обоснованный проект: вырубить лес и завалить болото мусором. 


Желание правительства Москвы решить свои проблемы за счет других регионов возбуждает вражду между регионами, способствует росту недоверия к властям любого уровня, ведет к конфронтации центра и регионов. Это решение политически недальновидно и безответственно. 


Видя протесты против ввоза московского мусора в Подмосковье и в Ярославле, Собянин прекрасно понимал, что люди недовольны, но посчитал, что жители Архангельской области и Коми проглотят его проект, будут рады обменять свое здоровье, свою природу на инвестиционные подачки, будут готовы продать свою родину. Кстати говоря, все эти «инвестиции» — миф! Они пойдут на обслуживание проекта, остатков хватит лишь на поликлинику в Урдоме, но кто будет там лечиться, если люди вымрут вблизи полигона. 


Рассказывать про безопасность не надо, это ложь. Летом планировали пустить поезда и просто сгружать отходы в болото. Да, там болотистые почвы, в которые не хоронили людей, чтоб не заразить воду, из болот берет начало Шиес, приток Вычегды, которая впадает в Северную Двину — главную артерию области. Заражение ядами в таком случае дело нескольких лет! Необратимое заражение! По нормам там нельзя строить полигоны для ТБО, но организаторов проекта это не интересует. 


Создатели проекта даже не удосужились на местности проверить наличие поселков — людей рядом с полигоном. По их данным, в радиусе 35 км никто не живет. Жители поселка Мадмас, Коми, вряд ли с этим согласятся, они в 20 км от станции, Яренск в 30 км. Или по версии Собянина, они тоже «лишние», их даже не учли в плане. 

Я прошу вас снять с должности мэра Москвы С. Собянина за уничижительные высказывания в адрес 15 000 000 жителей регионов, за политику, направленную на уничтожение народных богатств, за попытки Москвы решить свои проблемы за счет регионов, приведшие в росту социальной напряженности, подрывающие целостность страны, раскалывающие ее на два лагеря: Москва и регионы. За его недопустимую варварскую мусорную экспансию, за неумение решать проблемы на месте, за неспособность организовать цивилизованные схемы обращения с мусором. Москва получает достаточно, чтобы вкладываться не только в парки, а в решение проблем, которые сейчас хотят переложить на плечи Архангельской области и республики Коми. 

Прошу вас также уволить с поста губернатора И. Орлова. Он потерял доверие населения всей области, от маленькой Урдомы, до областного центра. Он продал нас как крепостных под мусорные свалки втихую, он заврался, он заворовался — областной бюджет, небольшой, считает своим карманом. Чего стоят новогодние банкеты правительства на 4 миллиона рублей и ремонт конференц-зала в четверть миллиарда рублей, в то время, как население живет очень скромно,а это только вершина айсберга. Он не умеет управлять областью, он проводит антинародную политику, преследует свои личные интересы. Он покушается на природные лесные угодья, готов их уничтожить ради своих интересов. 

Прошу также отправить в отставку правительство Архангельской области. Эти люди ничего не сделали, чтобы защитить природу и людей, они молча соглашались с преступными планами по уничтожению природы, геноциду русского севера. Это и с их согласия огромные суммы из бюджета уходили не людям, а на обслуживание чиновников. 

Прошу вас остановить незаконную стройку полигона в Шиесе Ленского района. Проектной документации нет, прокуратура бездействует и противодействует соблюдению закона, играет на стороне бизнеса и чиновников. Прошу вас взять этот вопрос на особый контроль. Вопрос давно вышел за рамки жд станции Шиес, вышел на границы области и страны. 


Прошу вас остановить мусорный терроризм правительства Москвы и запретить им вывоз мусора в регионы, даже если правительство региона будет не против. Жители всегда против, в деревнях, селах городах стоят антимусорные пикеты. 

Прошу вас дать поручение всем причастным лицам организовать раздельный сбор отходов и их переработку в максимально короткие сроки. 


Отправлено: 17 января 2019 года, 13:17. Ольга Елсакова

Открытое письмо Президенту РФ В.В. Путину: 2 комментария

  • 18.01.2019 в 13:44
    Permalink

    Смешное письмо! Просить человека самому сесть в тюрьму. Ибо это его решение, всё идёт через его согласие. Делается руками его подчинёны и более того, так сказать друзей, хотя в законе это прописано как подельники.
    Кстати, а если письмо открытое, то кто его автор? У нас на работе за такие письма лишают всего, уволить конечно не могут, но вот в зарплате придушить это да. От того большинство их и не пишет (ушел от темы, простите)..
    А почему не идут против президента? Да потому что это самоубийство через повешение и выстрела в голову одновременно. Это как спросите?
    — Ну идти против власти это пустить себе пулю в лоб (фигурально выражаясь). Власть всегда сильнее и правее, законы написаны так что они всегда будут правы, а если нет, то кто мешает их нарушить им, ведь ими же они и на писаны. Да и сидя в тюрьме много не сделаешь, да и если нужно то можно и заболеть чем-то серьёзным.
    — А вот если получиться сменить власть, то тут подтянуться сторонние силы, которые рады будут направить народные массы в нужное русло и устроить новый распад страны. А это и есть медленно и верно себя душить верёвкой.
    От сюда вывод: ни кому не хочется и ни кому НЕ СТОИТ этого делать!!! Думайте всегда, к чему могут привести ваши действия. Я ни когда не призываю к экстремизму, я за рассуждение и пустой разговор.
    Я против свержения нашего президента, как бы всё плохо у нас в стране не было. Выбора у нас просто нет. Мы можем только просить, чтобы нам дали пожить чуть получше и по дольше, но только просить, а не требовать.
    Всего вам плохого.

    • 18.01.2019 в 13:53
      Permalink

      Автор письма: Ольга Елсакова

Комментарии запрещены.