Не всё так гладко

Молодые мои друзья фейсбучные сегодня, увидев новость про то, что суд постановил снести в Шиесе какие-то бытовки, восторженно писали: «И не говорите мне после этого, что митинги бесполезны».

Да нет, ну что там? Митинги и вообще любое выражение гражданской позиции очень полезны. Только вот по поводу Шиеса я бы не особо восхищался.

Во-первых, дорогие друзья, посмотрите на решение суда. Суд обратил свое внимание только и исключительно на временные строения вокруг станции Шиес: подсобки, эти вагончики двухэтажные и проч. Самого т.н. «Экотехнопарка «Шиес» это все не касается.

Во-вторых: судебное решение вынесено по обращению местных депутатов. Мы с вами прекрасно понимаем, что исполнительная власть, которая там все и контролирует, будет исполнять те решения, которые поступят из Москвы. А они точно поступят.

В-третьих: а вы правда считаете, что люди, заинтересованные в строительстве там мусороперерабатывающего кластера, не подадут апелляцию? Это было решение местого суда первой инстанции. Сейчас начнутся споры и тяжбы, и пока не будет вынесено самое последнее, окончательное решение, то и эти бытовки тоже никто не тронет. Решение суда в силу не вступило и все у них идет по плану.

Ну и в-четвертых: экологические споры, местные экологические митинги и настоящие войны были везде повсюду и повсеместно. Вспомните сюжет фильма «Эрин Броккович». И прекрасно, что у нас в регионах начинается такое экологическое движение. Экосопротивление. Классно, что местные суды начинают занимать независимую позицию. В конце концов там работают такие же жители этих Шиесов и Плесецков. Им и их детям самим дышать всеми этими отходами.

Но, вот мы радуемся, что не будет Шиеса. Тут в Москве радуются отчего-то больше архангелогородцев. А мусор-то вы куда девать будете? А? Вот скажите мне. Жрать вы его собрались? В Архангельск не пустят, вы в Архангельском закопаете?

Вот куда его девать?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *