Мусор с большой буквы «М»

Мы выступаем против ввоза мусора из Москвы в Архангельскую область. И у нас на это пять причин:

Во-первых, сейчас проблема с ввозом именно мусора из Москвы, а не из какого-то другого региона. И по нашему мнению, ни у одного другого региона нет ресурса также поступать со своими отходами. Транспортировать мусор поездом за сотни километров дорого.

Во-вторых, эта проблема тормозит развитие раздельного сбора во всей стране. В Москве образуется 20% всех коммунальных отходов России! И по усредненным данным каждый житель Москвы производит в два раза больше отходов, чем россиянин, проживающий в другом регионе. Ни о каком повсеместном внедрении раздельного сбора не может быть и речи, пока город, производящий больше всего отходов, просто распихивает мусор по уголкам страны.

В-третьих, если бы руководство Москвы давно задумалось о политике сокращения и предоствращения образования отходов, внедрило раздельный сбор — ситуации с необходимостью вывоза мусора в другие регионы просто бы не случилось. Вывозить было бы нечего!

В-четвертых, Москва могла бы стать образцово-показательным примером в области современного обращения с отходами для других регионов (а может и для всего мира), имея на это все ресурсы. Однако вместо этого, у Москвы отсрочка до 2022 года по реализации мусорной реформы. То есть грубо говоря, Москва получила право совершенно законно ничего не менять в своей системе обращения с отходами. Мусор из столицы будет покрывать ровным слоем уголки нашей страны.

В-пятых, строительство полигона на станции Шиес для этих самых отходов происходит в обход всем законным процедурам. Совсем некрасивая история.

Мы не просто против, мы ЗА раздельный сбор и переработку мусора в Москве. И мы обращаемся к Правительству Москвы:

Мусор с большой буквы «М»: 1 комментарий

  • 11.02.2019 в 16:23
    Permalink

    Да плевать им на все эти пункты, да будь их хоть 500.
    Вот их 5 аргументов «ЗА»:
    — В Москве нельзя допускать мусорных митингов, это понимает каждый политик в самой Москве!
    — Денег тратить на это нет желания, а заработать на этом, куча желающих!
    — Внедрять новую систему с обращением мусора, долго. Проще вывезти!
    — Чисто математически выгоднее замусорить ту площадь где население меньше!
    — Законы пишутся в Москве и для Москвы!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *