Комментируя это интервью губернатора области хочется отметить несколько моментов

1. Мусорная проблема для всех партий в области , кроме Единой России, является на сегодняшний день основной, т.к. именно она сейчас больше всего беспокоит население области. 
Странно, что Правительство области и основная часть депутатов от Единой России не дают себе отчёт в какую ситуацию они заводят регион и чем это обернётся для жителей Поморья. 


Именно поэтому на всех предыдущих сессиях и на будущих сессиях областного Собрания депутатов этот вопрос поднимался и будет подниматься. Это требование населения области , замалчивать этот вопрос ( или вводит в заблуждение население, как это неоднократно делал и губернатор и чиновники регионального правительства) категорически нельзя, хоть для партии власти это и привычно. Нельзя превращать Поморье во всероссийскую Свалку отходов, какие бы громкие и красивые названия ей не давали. 
Практика показала, что мы не научились ещё грамотно управлять собственными отходами, чтобы везти сюда чужие. 


2. Если лесопромышленный комплекс и добыча алмазов наносит непоправимы вред региону ( причём даже больший, чем возможная всероссийская Свалка в области), то почему контролирующие органы до сих пор позволяют это делать, а Игорь Анатольевич так спокойно констатирует этот факт в СМИ? 


2. Если у губернатора есть сведения о ежемесячных 50-60 млн руб «чёрного нала» , который зарабатывается на действующей свалке в Северодвинске, то почему он до сих пор не спросил с того у кого под контролем находится этот городской полигон. Ведь он эксплуатируется муниципальным предприятием и соответственно в ведении Администрации города и его главы? 
По моему мнению в этой ситуации должны разбираться правоохранительные органы. 


3. Вот кому-кому, а не региональной власти говорить о том, что нужно научиться слушать и находить компромиссы. Именно из-за того, что власть глуха к мнению людей на благо которых она должна работать, наш регион и погрузился в череду протестных акций. И вина за то очень напряжённое состояние в регионе полностью лежит на главе региона и его подчинённых, которые не хотят слушать мнение людей и ничего не делают для того, чтобы выйти на конструктивный диалог, который бы удовлетворил требования населения области. 


4. Все уже сбились со счёта обещаниям региональной власти о зарубежных инвесторах и сказочных инвестпроектах. Сначала это был Белкомур, потом нам обещали китайские инвестиции в энергетику региона. Сейчас нас опять пытаются умаслить новыми «денежными кошельками», которые могут вложиться с регион. 
Ни один инвестор не станет вкладывать деньги , если в проекте присутствует такой экономический риск, как противостояние между властью и населением. Причём настолько большой, что его уже обсуждают на федеральном уровне. 


5. » Отрицая — предлагай.»- такой упрёк мы слышим из уст губернатора. 
Да предлагали и не раз! Но на свои предложения получаем лишь бюрократическую волокиту и отписки. 

Предлагаем ещё раз: 
а). Области не нужны инвестпроекты, которые будут приводить к появлению новых свалок ТКО. 
б) Поморье — не помойка для чужого мусора. Ввоз его нужно запретить. 
в) В области нужно наладить раздельный сбор отходов, что приведёт к сокращению ТКО поступающего на полигоны для захоронения. 
г) Каждому крупному муниципалитету нужно иметь свой выделенный объект по обращению с ТКО, нам не нужна большая свалка в Рикасихе (это позволит чётко контролировать процесс обращения с отходами) . 
д)Регион должен заняться переработкой своих отходов. 

Комментируя это интервью губернатора области хочется отметить несколько моментов: 1 комментарий

  • 12.01.2019 в 20:56
    Permalink

    Да я не знаю. Народу давно уже надо понять что на следующих выборах идём голосовать за меньшее зло, а теперь оно это кто угодно но только не Единая Россия. Посидели по воровали, дайте и другим. А сейчас вы лопухнулись и вляпались не в тот мусор.
    Пишете конечно ерезь, как будто когда власть слушала народ?! Во власть идут чтобы продвинуть свой бизнес, подняться в политических кругах, дабы уйти выше и получать больше. Ну не надо говорить что туда идут народу помогать! Человек всегда трудится ради того чтобы приумножить СВОЁ благо.
    А вот с предложениями согласен. Но увы тут нет выгоды чиновникам! Давайте добавим пункт сбор денег на дачу взятки Орлову и подельникам из Москвы, да плата будет большая, но согласитесь наш покой стоит того. А так они может насытятся? А мы тем временем постараемся реализовать схему предложенную Мондрыкиным.

Комментарии запрещены.