КНОПОЧКИ ЗАЛИПАЮТ. Или во всем виноват ШИЕС!!!

Слово «Шиес» вызывает разный эффект. У северян один, у москвичей другой.
Занимательный случай сегодня произошел со мной. 

Звонок на мобильный. Стационарный номер с телефонным кодом Москвы. 

Голос девушки совсем молоденький, представилась: Здравствуйте, меня зовут Мария, центр изучения общественного мнения населения, мы проводим опрос, посвященный изучению политической и экономической ситуации в регионе. Наш звонок записывается. 

И мы поехали… 
Попросила назвать место жительства. На Архангельскую область отреагировала вполне спокойно. Далее пошли вопросы и варианты ответов: довольна ли я положением дел в области, в муниципальном районе, связываю ли я свое будущее с населенным пунктом в котором проживаю. 
Мы даже попытались выяснить на что мне хватает доходов. Варианты ответа были вполне четкие: едва свожу концы с концами; не хватает на еду; хватает на еду ,но не хватает на одежду; хватает на еду и одежду, но не хватает на дорогостоящие предметы…и таких еще несколько вариантов. Я их слушала и думала в это время : «макарошки», как выразилась популярная в ютюбе депутатша –тоже еда…

Мария спросила меня не сильно ли я горюю от сбоев перехода на цифровое телевидение. И услышав от меня, что я вообще не смотрю телевизор и сей факт не трогает меня ни капли, она дважды переспросила: совсем не смотрите? Совсем. Как совсем? Вообще не смотрю. И только произнеся: Что принципиально не смотрите? И услышав: да, принципиально, перешла к следующему вопросу. 

Прозвучали и политические вопросы: считаю ли я более эффективной работу глав МО, если их не выбирает народ, а назначает областная власть? Есть ли в нашем регионе проблемы, которые невозможно решить без выхода населения на митинги, пойду ли на митинги я, а если это митинги с призывом о свержении Путина- пойду ли тогда… 

Меня спросили довольна ли я дорогами, качеством медицинского обслуживания, развитием сельского хозяйства, не считаю ли бичом современности- коррупцию и много еще всего. 

А потом случилось самое интересное. 

Меня попросили не выбрать предложенный вариант, а ответить развернуто на вопрос, какие по моему мнению в регионе острые проблемы, которые без акций протеста не решить. 

Я вздохнула, и ответила, ну записывайте , Мария: самая острая проблема в том, что в ста километрах от населенного пункта , где я живу, и с которым я связываю свое будущее строят огромный полигон для мусора из Москвы и Московской области, это Ленский район, жд станция Шиес… 

Дальше было весело. 
В трубке я услышала это: Ой, подождите… ой, я нечаянно нажала на кнопку и у меня вопрос уехал, давайте тогда на другой вопрос ответим пожалуйста… 
Я улыбнувшись попросила: давайте этот закончим, я очень рада, что наш разговор записывается. 
Машенька смутившись попросила: ой, давайте я вам сейчас перезвоню… 

Я настаивала: Мария, ну зачем же, я готова продолжить, печатайте Машенька: меня и всех жителей Архангельской области очень волнует строительство на жд станции Шиес полигона для мусора из Москвы и Московской области… 

Вот так, друзья. 

Видимо у москвичей, от ожидания скорейшего запуска полигона ШИЕС течет сладкая слюна. У Маши видимо сладкая слюна капнула на клавиатуру и Маша услышав слово Шиес, не смогла больше печатать- кнопочки залипают…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *