Информация по полигону Шиес

В начале декабря 2018 г. я обращался в органы Прокуратуры двух субъектов (Коми и Архангельской области) по вопросу законности строительства мусорного полигона на станции Шиес.

Получив ответы от обоих надзорных органов, хочу обратить Ваше внимание на ответ Прокуратуры Архангельской области, где на данной площадке официально признается:
— ведение работ по расчистке и планировке территории для организации погрузочно — разгрузочных работ» (о чем постоянно сообщают местные жители);
— но главное!!! наличие ряда нарушений закона разных видов и масштаба (на, что опять же регулярно указывают специалисты и неравнодушные граждане);

Также, на днях получил ответ Росприроднадзора по Архангельской области, который не менее емко и подробно идентифицирует происходящее на станции Шиес, там указано:
— что на земельном участке, находящемся в долгосрочной аренде ОАО «РЖД», ведется строительство (т.е. не работы по расчистке, а конкретно строительство..) погрузочно- разгрузочной площадки, сооружается временный городок для проживания рабочих, пробурены скважины для технических и питьевых нужд;
— по состоянию на текущую дату проектная документация, обосновывающая строительство экотехнопарка в районе станции Шиес Ленского района Архангельской области, на государственную экспертизу в Управление не поступала (т.е. строительство ведётся, а экспертизы, разрешений нет!!!);

Сканы документов прилагаю.

Отрадно, что ситуация становится более прозрачной, а происходящее там понятнее. Благодаря многочисленным обращениям граждан их негодованию, официальные ведомства дают развёрнутую правовую оценку стройке и этапам её реализации…

Эти первые ответы, красноречиво утверждают, Проект реализуется вне правового поля. Т.к., не взирая на негативное мнение граждан проживающих в Архангельской области (и наших земляков) «процесс идёт» с нарушениями закона, без согласований и экспертиз…

Надеюсь, что расследования контрольно — надзорных органов вскрытие нарушений и их результаты, остановят произвол Исполнителей и позволят общественности (ЛОМам, активистам, экологическим организациям, партийным структурам и т.д.) следуя Конституции РФ, учесть мнение граждан проживающих на севере и добиться соблюдения природоохранного законодательства.

Я вместе с Вами, буду дальше следить за развитием событий и проясняя происходящее, буду держать Вас в курсе по данному вопросу.

Сергей Артеев

Информация по полигону Шиес: 1 комментарий

  • 16.02.2019 в 09:59
    Permalink

    Я предлагаю сходить на митинг! Это точно поможет решению вопроса.
    И власти тут же увидят то, что они сами нарушать закон и строят в обход всех и вся. Осознают все свои гнусные деяния и само отзовутся, вернув в казну все деньги, что наворовали. Ага.
    PS: все бумаги приведут в порядок, после окончания стройки, для отчетности, перед народом Москвы.

Комментарии запрещены.