В правительстве Архангельской области готовят очередную тайную помойную аферу?

Похоже, обладмин засекретил свои отношения со своими столичными мусорными партнёрами, и эта секретность — не что иное, как подготовка перехода от диверсионной войны против северян к открытым боевым действиям. Поясним…

Все помнят, как после провала тайной операции по строительству колоссальной московской мегапомойки завравшаяся в конец парочка Орлов-Фоменкои представитель «Технопарка» господин Панкратов принялись заявлять о полной открытости и прозрачности проекта. Однако, так и не осознав, что с каждой «презентацией», с каждым состряпанным на коленке фейковым событием, призванным не допустить высказывания позиции народа, они всё больше и больше превращаются в глазах северян во врагов, чиновники, видимо, снова решили перейти на подковёрный режим. 

Вот, к примеру, сегодня должно состояться огромное совещание правительства с каким-то гигантским количеством докладов по разным скучным темам. Среди трёх десятков докладов затесалось одно, которое вызвало наш интерес, — «О проекте соглашения о сопровождении инвестиционного проекта между правительством Архангельской области и обществом с ограниченной ответственностью «Технопарк». Докладчиком заявлен руководитель агентства стратегических разработок Архангельской области Игорь Девятко. Естественно, мы попытались на него попасть, но тут же наткнулись на крайне невнятные телодвижения представителей губернаторской пропаганды.

Начнём с того, что мероприятие изначально должно было состояться вчера. В пресс-службу мы позвонили заранее, но на другом конце провода высказали полное недоумение по поводу нашего интереса, обещали навести справки и перезвонить. Понятное дело, не перезвонили. 

С утра мы снова попытались договориться об аккредитации, но после длительного шуршания и очередных попыток узнать у начальства, что это за мероприятие такое, на другом конце провода вдруг сообщили, что заседание перенесено на завтра, которое, как вы уже, наверное, поняли, сегодня. А вот с аккредитацией облом — её не предусмотрено. То есть по факту это чиновничий междусобойчик, о котором неосторожно проболтались на сайте областной администрации. 

Но что это за секретное совещание, на которое нельзя попасть представителям прессы — звоним заместителю директора департамента пресс-службыи информации губернатора Андрею Мурашову. Господин Мурашов искренне пообещал всё разузнать и просил перезвонить. А мы взяли, да и перезвонили.

Господин замдиректора пропаганды принялся долго и проникновенно объяснять, что это скучное мероприятие, на котором нам будет не интересно, поскольку ничего важного там не ожидается, беспокоился о том, что мы только зря потеряем половину рабочего дня, что всё появится в правительственных релизах… В конце концов, поняв, что мы ну очень не доверяем правительственным релизам и хотим сами послушать, что же там расскажет докладчик Девятко, представитель пресс-службысдался: «Я могу договориться, чтоб от вас кого-то пустили, но ничего не обещаю». Мурашов предложил «договориться на берегу»… Постойте, «на берегу» — это как? У турникета поста охраны в обладмине? Что-то сильно похоже на банальное, пардон за жаргон, кидалово. А как тут без жаргона — это же сленг тех, кто профессионально нарушает закон, а действия местных чиновников уж очень эту деятельность и напоминают. 

Ну что же, попробуем проанализировать то, что есть. А есть только название доклада. Напомним, называется он «О проекте соглашения о сопровождении инвестиционного проекта между правительством Архангельской области и обществом с ограниченной ответственностью «Технопарк». То есть правительство уже вовсю готовит сопровождение проекта, который пока ещё не прошел согласование.

Фактически это означает, что местная администрация готовится полноценно включиться в процесс его реализации и больше нет смысла врать про то, что «ничего ещё не решено». 

Похоже, правительству просто стало душно в напяленной на себя маске, под которой всё равно не удалось скрыть истинной его личины, и оно намерено её сбросить и перейти от убогих попыток врать людям к открытой войне с ними. 

Возможно, в чём-то мы не правы, но в условиях закрытости информации мы оставляем за собой право делать собственные выводы. Так или иначе, уже очень скоро мы узнаем пряничную версию от придворных СМИ. Местное телевидение, по крайней мере, как проговорились в департаменте пропаганды, приглашено, несмотря на отсутствие аккредитации. 

Александр МакГрэгор

Дополнение от редакции сайта. Сейчас идёт прямая трансляция корреспондента news29:

В правительстве Архангельской области готовят очередную тайную помойную аферу?: 4 комментария

  • 06.02.2019 в 20:37
    Permalink

    Ну если честно мне бы стало легче, если власти бы вышли и сказали:
    «Мы упустили момент. В москве с мусором всё плохо. Вы выбраны как жертва, так как вас тут меньше. Рядом с вами мы сделаем мегасвалку. Но мы вам дадим льготы по инвалидности ума, в честь того что мы её у вас построим. А мы её у вас построим. выбора у вас нет, ибо мы есть власть.»
    И всё понятно. Против них мы реально ни чего не сделаем. Не было ни одного переворота в природе, где победил бы просто народ, всегда за ним кто-то да стоит, со своими интересами. А народ это только рычаг для смены режима/власти/идеи/иного.
    Мы лишь можем ПРОСИТЬ власть что-то сделать иначе так как мы с этим не согласны. То что единицы могут проявлять экстрим, в каком-то виде, властям это сильно не навредит, они быстро усмирят таких людей, остальные просто не будут повторять.
    Но это всё бред сумасшедшего. Власти просто примут усиленные меры пропаганды, это проще и безопаснее для них. Совершат череду арестов главных инициаторов митинга, а без них резко убавится и их массовость. Так как простые люди не смогут так успешно продвинуться в этом деле.
    Будем посмотреть.

  • 06.02.2019 в 20:51
    Permalink

    Есть выдержка из этого видео? Полтора часа мямленья это тяжко =(

    • 06.02.2019 в 22:38
      Permalink

      Всегда есть возможность ускорить видео

  • 06.02.2019 в 20:58
    Permalink

    Ну я так понял обсуждают они уже по факту зная, что всё что запланировано будет сделано и речи не идёт об каких-то об отмене или рассмотрения альтернативы.

Обсуждение закрыто.